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Daniel Guerra requer informações referentes a contrato do município com empresa de manutenção

Parlamentar também protocolou um projeto de lei para instituir o Programa de Aproveitamento de Alimentos Não Consumidos


O vereador Daniel Guerra/PSDB relatou, durante a sessão ordinária desta quarta-feira (18/09), que protocolou um requerimento solicitando informações ao poder Executivo a respeito do Contrato nº 2.167-11, celebrado entre o município de Caxias do Sul e a empresa Rigotti & Sabat Ltda. Conforme Guerra, esse contrato tem como objeto a prestação de serviços de manutenção e conservação predial, para atender as necessidades da Rede Municipal de Saúde.

O parlamentar quer saber se houve alguma reforma ou novo dimensionamento de salas no 6º andar do prédio do Postão 24 Horas, a partir de janeiro deste ano. Em caso afirmativo, Guerra solicita que o Executivo apresente, de forma detalhada, os custos, as notas, os empenhos e a planta da reforma. Guerra pede, ainda, se há algum projeto de redimensionamento do 3º andar e da sala de espera para torná-la mais confortável, adequada, ventilada e ampla. Caso exista, Guerra solicita cópia do projeto e, em caso negativo, pretende saber o motivo. Em outro ponto, o parlamentar questiona por que a Secretaria Municipal da Saúde (SMS) não teria providenciado a reposição imediata dos quatro funcionários que atendem no balcão do Departamento de Avaliação, Controle, Regulação e Auditoria (Dacra).

O vereador aproveitou o espaço do grande expediente também para divulgar outro projeto de sua autoria, que visa instituir o Programa de Aproveitamento de Alimentos Não Consumidos. Segundo Guerra, no Brasil, estudos estimam que 39 mil toneladas de comida em condições de serem aproveitadas vão para o lixo, diariamente, em mercados, feiras, fábricas, restaurantes, armazéns, açougues e plantações. Na ótica do vereador, são 39 mil toneladas de alimentos que, por algum motivo estético ou deformidade, não são destinadas ao prato de quem tem fome.

De acordo com Guerra, a proposta busca reduzir o desperdício, através de doações regulamentadas de alimentos não consumidos, produzidos por restaurantes e considerados sobras não servidas à mesa, ou alimentos elaborados por empresas que industrializam e os distribuem. Só que esses produtos devem estar lacrados, dentro do prazo de validade e acondicionados conforme as normas de higiene.

18/09/2013 - 21:23
Assessoria de Comunicação
Câmara de Vereadores de Caxias do Sul


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