Voltar para a tela anterior.
A 1ª Semana da Gastronomia de Caxias do Sul, criada pela lei 8.362/2018, do vereador Gustavo Toigo/PDT, foi aberta oficialmente na segunda-feira (14/10). Após uma breve solenidade de apresentação, os presentes assistiram a uma aula-show. O evento ocorreu no Senac.
“A gastronomia é um rico patrimônio de Caxias do Sul, com grande potencial para fomentar o empreendedorismo e o turismo. Agradeço a todos que ajudaram a realizar esta bela programação e desejo vida longa à Semana da Gastronomia”, destacou Toigo, que representou o Legislativo na abertura.
O pedetista explica que o projeto da Semana da Gastronomia foi elaborado com auxílio do Sindicato Empresarial de Gastronomia e Hotelaria (SEGH) Região Uva e Vinho. A celebração será anual, sempre incluindo o dia 16 de outubro, quando é demarcado o Dia Mundial da Alimentação.
A programação desta edição inaugural segue até dia 20 de outubro e tem como evento-âncora a 7ª Viagem dos Sabores. Além disso, restaurantes, bares, instituições de ensino e outras entidades realizam uma série de ações, como palestras, workshops, combos promocionais e refeições especiais.
Nesta primeira edição, a organização é uma parceria entre SEGH e Câmara de Indústria, Comércio e Serviços de Caxias do Sul (CIC), com apoio de Câmara de Vereadores, Fecomércio RS/Senac e Lorigraf.