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O Plenário da Câmara aprovou, na sessão ordinária desta terça-feira (11/12), o Projeto de Lei de Gustavo Toigo/PDT que cria a Semana Municipal da Gastronomia em Caxias do Sul. Além de reforçar a vocação gastronômica do município, o PL nº 49/2018 pretende ajudar a gerar emprego e renda e incentivar o turismo, o empreendedorismo local e a promoção da cultura.
“Uma de nossas maiores riquezas é a gastronomia, que reflete a cultura de nossa gente. A Semana poderá ser palco para a ampla divulgação do que é produzido em nossas comunidades do interior, bem como pratos de diversas origens servidos em nossos restaurantes. É uma maneira também de atrair visitantes e movimentar a economia”, salienta Gustavo Toigo.
A proposta foi elaborada com auxílio do Sindicato Empresarial de Gastronomia e Hotelaria Região Uva e Vinho (SEGH). A ideia é que a celebração ocorra anualmente na terceira semana de outubro, incluindo o dia 16, quando é demarcado o Dia Mundial da Alimentação.
O projeto segue para sanção do prefeito municipal.