Voltar para a tela anterior.
Na tarde da última sexta-feira (03/03), a vereadora Gladis Frizzo/MDB, presidente da Comissão de Agricultura, Agroindústria, Pecuária e Cooperativismo do legislativo caxiense, prestigiou a entrega da premiação do 1º Concurso Regional de Queijos Artesanais em Caxias do Sul. O evento marcou o encerramento do Seminário “Valorização dos queijos artesanais e das agroindústrias familiares”. A atividade ocorreu o Bolicho dos Piardi, localizado nos Pavilhões da Festa da Uva, e também faz parte da programação da Festa das Colheitas 2023.
Foram inscritas 76 amostras de queijos de 31 agroindústrias da Serra Gaúcha e Campos de Cima da Serra, totalizando 18 municípios. As categorias premiadas foram queijo colonial, queijo serrano e queijos autorais e outros queijos.
A realização foi da Prefeitura de Caxias do Sul, por meio da ecretaria Municipal da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (SMAPA) e o Escritório Regional da Emater/RS – Ascar e contou com o envolvimento do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, da Secretaria Estadual de Desenvolvimento Rural e de patrocinadores.