Voltar para a tela anterior.

Mauro participa da 4ª Rústica Solidária de Caxias do Sul

A corrida movimentou cerca de 550 pessoas na manhã deste domingo

Cerca de 550 caminhantes e corredores (profissionais e amadores) participaram da 4ª Rústica Solidária, que ocorreu no entorno da Estação Férrea e do bairro São Pelegrino. A iniciativa é um evento beneficente idealizado por Paulo Bof, da Academia Base 1, e que conta com o patrocínio de diversas empresas e instituições. Os recursos arrecadados nesta edição, cujo montante ainda não foi contabilizado, serão direcionados a quatro entidades assistenciais da cidade.

A competição, com saída e chegada próximas à Estação Férrea, envolveu três tipos de prova: caminhada de três quilômetros, corrida curta (5,7 quilômetros), da qual participou o vereador, e corrida de longa distância (10 quilômetros).

Os vencedores da disputa mais difícil, a de 10 quilômetros, foram: o caxiense Gustavo Caurio, 34 anos, no masculino; e Rosa Jussara Barbosa, 35, que é de Passo Fundo, no feminino. No principal lugar do pódio dentro do percurso de 5,7 quilômetros, ficaram Laírton da Silva, de Rodeio Bonito, no masculino; e Maria Rosana Nunes Ferreira, de Santo Ângelo.

Caurio mora no bairro Madureira e é professor de Educação Física na Escola Estadual Rachel Grazziotin, no bairro Fátima. Ele conta que já treina há cerca de 10 anos para participar de corridas mais longas. Em 2010, ele ficou em quarto lugar na Maratona Internacional de Curitiba (PR). O atleta se mostrou contente com a vitória, quando ganhou R$ 500 pelo primeiro lugar, e seu próximo desafio é a Maratona de Porto Alegre.
Entre os corredores nos 10 quilômetros, o ex-governador Germano Rigotto chegou em terceiro lugar na categoria de 60 a 65 anos. O filho dele, Rafael Rigotto, foi o primeiro na categoria de 25 a 29 anos.

Em termos de premiação, a 4ª Rústica Solidária distribuiu R$ 11 mil para os melhores colocados nas diferentes categorias. Para participar, os atletas pagaram R$ 70 pela inscrição.

A iniciativa, neste ano, contou com patrocínio de Unisinos, Paquetá Sports e Grupo Fátima, e apoio do Grupo RBS, 4Fix, Malharia Anselmi, Instituto Elisabeta Randon, Força e Saúde, Évidence, Original, La Barra, Marcopolo, Melissa, McDonald's, Orquídea, Incorporações Pérola, Piá, Clínica Vero, Visate e Vidha e Saúde.
As entidades assistenciais que serão beneficiadas com a verba arrecadada são: Liga Feminina de Combate ao Câncer, Pastoral de Apoio ao Toxicômano Nova Aurora (Patna), Associação de Amparo à Criança e ao Adolescente com Câncer da Serra Gaúcha (Domus) e Hospital Pompéia.

O judoca gaúcho João Derly veio a Caxias do Sul especialmente para prestigiar a 4ª edição da Rústica Solidária. Ele distribuiu autógrafos, posou para fotos e conversou com os participantes e espectadores da competição. Derly ressaltou a importância do esporte para a vida das pessoas. Também fez questão de dizer que aprecia Caxias.

04/04/2011 - 10:58